Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Куда идет каждый 200 запрос в Интернет?

Как выяснилось каждый 200 запрос отправляется Википедию. Это совершенно удивительно для некоммерческого проекта который создан на энтузиазме добровольцев за 6 лет. Раньше создание будь то Британская энциклопедия или Большая советская требовались десятилетия и государственных усилий и финансов. Теперь мы имеем дело с настоящей всемирной энциклопедией сделаной тысячами людей. Причем энциклопедией огромной (более 6 миллионов статей на 250 языках) и постоянно растущей (что нельзя сказать об энциклопедии Британской, например). А есть еще например Wiki Commons - коллекция из более чем 1.500.000 медиа файлов в открытом доступе. Смотрите, например, фотографии и картинки Крымской войны.

Самое интересное, что недавно проанализировали количество фактических ошибок в традиционных энциклопедиях, статьи в которых и в Википедии, которую пишут все кому не лень. Оно оказалось практически равным!


Интересная статья про Wikipedia в NewYork Times - кто те люди, которые пишут в Википедию и зачем они это делают
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации