Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Ё !

Как бы вы отнеслись к учебному курсу, написанному с ятями и фитями? Наверное, такой курс производил бы впечатление устаревшего. Подобная участь может постигнуть и современные курсы, если законодательно будет закреплено обязательное использование «ё».

Для нас с вами это будет означать необходимость доработки курсов. Придётся, так сказать, расставить все точки над «ё».

Полагаю, в ближайшее время появятся программы, проводящие автоматическую расстановку «ё», наподобие тех, что осуществляют автоматическую расстановку в словах мягких переносов. Причём филологов ждёт много серьёзной работы. Например, как выпускник МАИ я точно знаю, что писать (и произносить) надо «планёр» (он ведь планирует, правда?), а не «планер». Но за годы всех этих «осторожно, двери закрываются, следующая станция „Планерная“» это стало уже чем-то вроде нового стандарта. Или, например, у кого рука поднимется написать Чебышёв, когда он уже несколько поколений — Чебышев?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Как в компании «Магнит» работают над созданием функционального и удобного портала