Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Мозговой штурм

На сайте моего любимого журнала SmartMoney интересная статья про внимательность - "Мозговой штурм".

Цитата:
"Манфред Кетс де Врис предлагает слушателям своего мастер-класса занятный опыт. “Сейчас я покажу вам видеоролик с баскетбольной тренировкой, — предупреждает директор Центра глобального лидерства бизнес-школы INSEAD. — Смотрите на экран и считайте, сколько раз перебросят друг другу мяч игроки в белых майках. Передачи "черных" считать не нужно”. Полминуты несколько человек в белых и черных футболках стучат мячом об пол, иногда перебрасывая его друг другу. “Сколько пасов сделали "белые"?” — спрашивает де Врис. “Тринадцать!” — отвечают одни. “Нет, четырнадцать!” — поправляют другие. “А теперь поднимите руки те, кто видел гориллу”, — неожиданно прерывает спор экономист-психоаналитик. “Какая горилла?” — недоумевает подавляющее большинство.

Де Врис еще раз запускает ролик, на этот раз с середины. Теперь, когда внимание не поглощено счетом, зрители видят, как из угла комнаты выходит человек в костюме гориллы. Он проходит не прячась, останавливается посреди круга пасующих и по-кингконговски стучит себя кулаками в грудь. После чего не спеша уходит."


Учитываем ли мы особенности внимания обучаемых, когда на слайде учебного курса делаем переливающуюся всеми цветами радуги анимацию, сопровождаемую дополнителной информацией в виде текста, таблички и т.п. Что он на самом видит обучаемый? Текст, анимацию или что-то еще????
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации