Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Нужна ли академическая свобода в корпоративном образовании?

Академическая свобода (Academic freedom)
Академическая свобода означает свободу членов академического сообщества, каждого в отдельности или всех вместе, в стремлении к развитию и передаче знаний через исследования, разработки, дискуссии, документирование, творческую деятельность, преподавание, чтение лекций и создание научных работ. Для того, чтобы создать условия для возникновения новых знаний и обучение технологиям прошлого и настоящего, правительства обязаны воздерживаться от использования системы образования в качестве инструмента для пропаганды. Они также должны обеспечить преподавательскому составу и студентам всех высших учебных заведений условия для автономии и свободы преподавания и исследовательской деятельности без полицейского или военного надзора или преследований. Академическая свобода включает открытый доступ к информации об общественных делах и делах своего учреждения, возможность обмениваться информацией со своими коллегами в своей стране и за рубежом (Источник).

Нужна ли корпоративному образованию академическая свобода, отчасти закрепленная, кстати, даже в Федеральном законе "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ. Сам я всеми конечностями и клетками организма за нее. А вы?

Возможно, когда идея академической свободы войдет в плоть и кровь корпоративного обучения, смешной покажется дискуссия в этом блоге о желаемых и реальных моделях обучаемых и заказчиков в корпоративным обучении.


Популярные сообщения из этого блога

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском