Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Рынок вэб-конференций - большая давка

Рынок услуг по проведению вэб-конференций дорос до такого размера, что монстры мирового ИТ обратили на него свое внимание. В европе и штатах использование вэб-конференций для целей продаж, маркетинга, совещаний и обучения стало черезвычайно распространенной бизнес-практикой. Я понял это, когда один потенциальный западный партнер, предлагая рассказать подробно о своем продукте, сразу же предложил устроить вэб-конференцию с демонстрацией работы с этого самого софта.

На прошлой неделе Cisco объявила о приобретении компании WebEx, одного из лидеров в производстве софта и сервисов вэб-конференций, за 3.2 миллиарда $$. Одновременно в этот бизнес отправилась Adobe со своим продуктом Acrobat Connect. А ведь есть еще и Microsoft со своим сервисом Live Meeting.

Будет серьезная давка на этом рынке - компьютерные монстры почуствовали запах больших денег. Это значит, что цены будут снижаться и проведение online обучающих мероприятий станет доступнее. Кстати маленькие игроки уже чувствуют угрозу и начинают шевелиться - я уже писал про бесплатный инструмент vRoom от Illuminate.

Пока большинство сервисов на Россию не ориентировано (в ответ на мою попытку зарегистрироваться, чтобы посмотреть демо-версию Adobe Connect, мне сказали, что так как я не Северной Америке, то - до свидания...), но рано или поздно дождемся и мы.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации