Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Сверхмобильный компьютер для обучения

В продолжние вчерашней темы об игровом мобильном обучении - как правило все нынешние проекты ориентируются на существующие типы моблильных устройств (сотовые телефоны, iPod, PDA) мультимедийные возможности которых хотя и постоянно растут, но все еще далеки от того, что могут персональные компьютеры и ноутубки.

Новая идея повышения мобильности - UMPC (UltraMobile PC - сверхмобильный персональный компьютер). В частности британская RemTech предлагает специальную модель UMPC S-XGen ориентированную на мобильное обучение.

В этой штуке есть:

  • wi-fi
  • видеокамера
  • полноразмерная клавиатура
  • батарейка на 8 часов работы без позарядки
  • Bluetooth
  • и т.п.


  • Самая интересная из предложенных идей - поддержка peer-to-peer обмена между устройствами, что позволяет например пересылать материалы с одного XGen (например, преподавательского) на другие (к студентам) без подключения к глобальным сетям, а также обмениваться информацией в учебной группе.

    Я честно говоря сомневаюсь в успехе этой конкретной специализированной модели, но думаю, что очень скоро PDA (наладонники) и UMPC сольются в некоторый гибрид с весьма большими мультимедийными возможностями. Именно на нем и смогут работать полноценные мультимедийные курсы, средства удаленного общения и совместной работы. Кстати Adobe (как наследница Macromedia) уже вовсю этим занимается, выпустив в частности Flash Lite - версию Macromedia Flash для мобильных устройств.

    Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


    Популярные сообщения из этого блога

    Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

    Подборка кейсов за полгода

    Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

    Типовые процессы существуют

    Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации