Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Неформальное обучение - 80% результатов, 20% затрат??

Некоторое время назад группа "гуру" мирового e-learning (Clark Aldrich, Donald Clark, Tony Karrer) и примкнувшие к ним любопытствующие, на страницах LearningCircuits Blog вступила в жаркую дискуссию по поводу соотношения отдачи от формального и неформального обучения и затрат на них. Отткуда "растут ноги" у этого обсуждения? Более или менее очевидно что доля неформального обучения в компаниях очень велика. К сожалению точно померить ее не удается, но по известным результатам опросов 70-90% необходимых для работы знаний и навыков сотрудники получают не в учебном классе, а от коллеги, сидящего за соседним компьютером, в курилке, от более опытного коллеги за обедом, по дороге домой и т.п.

При этом не менее 80% средств (это на Западе), а у нас думаю все 100% инвестируются только в формальное обучение (тренинги, семинары, электронные курсы). Есть явное противоречие - 80% знаний (в среднем по экспертной оценке) получены из источников на которые не тратится ничего и только 20% знаний получены в результате формализованных действий корпоративных учебных центров. Правда есть мнения, что с точки зрения затрат все наоборот - см. рисунок :)



Вывод который можно сделать из этого нехитрого рассуждения (если с ним разумеется согласиться) - стоит задуматься об инвестициях в инструменты, улучшающие и упрощающие неформальный обмен знаниями между сотрудниками и позволяющие в какой-то степени сделать неформальные знания более широко доступными (например, переход от общения по электронной почте между 2 людьми, доступный только участникам переписки, к совместному редактированию документа в wiki делает знания полученные в ходе совместной работы доступными всем).

Именно поэтому оценка соотношения и затрат вызвает такой интерес - это главный инструмент для аргументации в пользу новых идей и технологий. Ваше мнение??
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации