Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Две полезных и бесплатных утилиты

Первая утилита — "QWERTY_in_qwerty" — сделана автором настоящего поста. Она меняет регистр имен и расширений всех файлов в той директории, где запускается "QWERTY_in_qwerty.exe". Все английские символы становятся строчными, а все кириллические — прописными.

Это очень удобно, когда надо "причесать" курс перед его установкой в чувствительную к регистру среду, например, SAP. Идея заключается в том, что в момент установки ссылок вы все названия путей делаете англоязычными, без пробелов и спецсимволов (как и рекомендует Вячеслав Щинов) и, кроме того, все символы делаете в нижнем регистре. В этом случае, даже если по каким-то причинам изменится регистр названий файлов (а такую "подрывную" деятельность всё ещё производят некоторые редакторы), то это легко вернуть в исходное состояние.

Функция установки кириллических букв в верхний регистр позволяет очень быстро и с высокой степенью надежности проконтролировать, что в названии имен файлов не "затесались" кириллические буквы. Например, если название файла "Glava_1.DOC" будет переименовано в "glavА_1.doc", то становится "видна" кириллическая "А".


Вторая утилита — "Prio". Можете почитать подробное описание, которое приводят авторы этой программы. Я активно использую две функции.

Первая функция — в диспетчере задач появляется возможность сохранять приоритет процессов. Например, вы можете указать, что для вас приоритетней, чтобы плавно воспроизводился учебный курс, который вы изучаете, в ущерб скорости с которой работают другие программы. Или наоборот, можно понизить приоритет учебного курса, чтобы он не мешал важной работе, которая выполняется в фоновом режиме. Ни одна программа не решит за вас, что вам важнее. Когда же приоритеты расставлены, логично их запомнить, что и позволяет делать рассматриваемая утилита.

Вторая ценная для меня функция — программа подсвечивает красным цветом сомнительные с её точки зрения процессы (критерии — отсутствие цифровой подписи или произведенные изменения в ранее надежном исполняемом файле). Это позволяет быстро выявить причину появившихся "странностей" работы компьютера.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации