Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

О запуске портала и генеральном директоре

Забавный пост о суровых буднях специалиста по e-learning - о запуске учебного портала в блоге Елены Локтевой. У Елены редкая ситуация - генеральный диретор активно вовлечен в запуск портала. Полезно ли это?

У меня в практике был "забавный" случай - чтобы продемонстрировать клиенту работу библиотеки документов портала программисты положили в него фрагмент медицинской энциклопедии. Клиент (банк) все понял, раздел скрыл от показа, но документы не удалил и права доступа не зарубил (т.е. в меню портала раздела не было, но найти его было можно). Портал запустили и через 2 месяца работы многих сотен сотрудников решили показать председателю правления, который немедленно после входа щелкнул в "поиск", набрал что-то неведомое, но в итоге получил статью "Сифилис" (из той самой библиотеки). Как он этого добился - непонятно, "инфаркт миокарда", "перелом основания черепа" и "вода в колене" ему не попались. Скандал был большой - еле отбились :) Берегитесь генеральных директоров! И удаляйте тестовые документы при запуске системы!

Цитата из Елены про борьбу за системной наполнения библиотеки портала:
Вывод ГД: раздел формируется без какой-то системы, просто что-то накидали, а что и почему накидали - непонятно.

Вопрос замДДП: у вас есть вообще какая-то система четко описанная, по которой вы формируете эту библиотеку?

Вопрос ДДП: у вас есть какой-нибудь нормдок, где прописано, как должен формироваться этот раздел?

Мой вопрос (риторический): что полезнее для компании: если библиотека материалов формируется (даже если бессистемно), или если вместо того, чтобы ее формировать, мы будем писать НД о том, каким он должен быть?

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Делаем любую HTML страницу CMI5 курсом