Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Об авторитетах

Сегодня в одной западной нефтяной компании слышал крайне позитивные отзывы о том как правильно устроен процесс планирования обучения и развития компетенций в одной большой российской компании. Бывал я в той компании и слышал позитивные отзывы об опыте западников у которых все простроенно и регламентированно. Противоречие? Людям обязательно нужны авторитеты, даже мнимые, чтобы было куда стремиться?

Мне кажется это не всегда продуктивно - в свое время мы рассматривали IBM Learning Space как идеал и если бы не прекратили это делать, но и не развили WebTutor, а в лучшем случае сделали клон IBM. Нет в России нормальной практики бенчмаркинга, чтобы реально сравнить себя с окружающим миром. Или кто-то знает случаи систематического обмена лучшими практиками между компаниями (кроме конференций, которые зачастую не обмен опытом, а самовосхваление, когда говорят только про успехи и умалчивают о проблемах)?

Термин бенчмаркинг происходит от английского «Benchmarking» - процедура поиска, анализа и внедрения в практику работы фирмы технологий, стандартов и методов работы лучших (первоклассных) организаций-аналогов. (с сайта Treko.ru)

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff