Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Об авторитетах

Сегодня в одной западной нефтяной компании слышал крайне позитивные отзывы о том как правильно устроен процесс планирования обучения и развития компетенций в одной большой российской компании. Бывал я в той компании и слышал позитивные отзывы об опыте западников у которых все простроенно и регламентированно. Противоречие? Людям обязательно нужны авторитеты, даже мнимые, чтобы было куда стремиться?

Мне кажется это не всегда продуктивно - в свое время мы рассматривали IBM Learning Space как идеал и если бы не прекратили это делать, но и не развили WebTutor, а в лучшем случае сделали клон IBM. Нет в России нормальной практики бенчмаркинга, чтобы реально сравнить себя с окружающим миром. Или кто-то знает случаи систематического обмена лучшими практиками между компаниями (кроме конференций, которые зачастую не обмен опытом, а самовосхваление, когда говорят только про успехи и умалчивают о проблемах)?

Термин бенчмаркинг происходит от английского «Benchmarking» - процедура поиска, анализа и внедрения в практику работы фирмы технологий, стандартов и методов работы лучших (первоклассных) организаций-аналогов. (с сайта Treko.ru)

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации