Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Ё !

Как бы вы отнеслись к учебному курсу, написанному с ятями и фитями? Наверное, такой курс производил бы впечатление устаревшего. Подобная участь может постигнуть и современные курсы, если законодательно будет закреплено обязательное использование «ё».

Для нас с вами это будет означать необходимость доработки курсов. Придётся, так сказать, расставить все точки над «ё».

Полагаю, в ближайшее время появятся программы, проводящие автоматическую расстановку «ё», наподобие тех, что осуществляют автоматическую расстановку в словах мягких переносов. Причём филологов ждёт много серьёзной работы. Например, как выпускник МАИ я точно знаю, что писать (и произносить) надо «планёр» (он ведь планирует, правда?), а не «планер». Но за годы всех этих «осторожно, двери закрываются, следующая станция „Планерная“» это стало уже чем-то вроде нового стандарта. Или, например, у кого рука поднимется написать Чебышёв, когда он уже несколько поколений — Чебышев?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

LXP решение от Websoft

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Классификация HR-систем