Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Е-Learning по-корейски

В развитие поста. коснувшегося темы о еL на Востоке.
Набор цитат про южнокорейский e-L:

«Мы (Республика Корея - ВН) переходим к обучению в соответствии с запросами рынка. Мы расцениваем e-learning как катализатор всех образовательных инноваций…
Общий доход рынка электронного обучения в Корее составляет порядка 1,7 млрд долларов… На рынке работают 756 компаний – провайдеров электронного обучения, 38 из которых получают прибыль более 10 млн долларов…
Экспорт наших разработок приносит 907 тыс. долларов…
В 2007 г. совокупный доход мирового рынка электронного обучения составил 29,5 млрд долларов. Около 80% рынка приходится на США, 16% – на Евросоюз. Корея занимает чуть меньше 6% рынка…
В Корее на сегодняшний момент насчитывается порядка 90000 образовательных учреждений, 970 из которых реализуют программы электронного обучения в чистом виде…
34,6 млн жителей пользуются электронным обучением. (Население Южной Кореи примерно 49 млн человек - ВН)…
Мы активно продвигаем новые веяния в области e-learning, которые мы назвали u-learning (повсеместное обучение). Сейчас мы работаем над тем, чтобы все учебные материалы были переведены в электронный формат…
Мы рассматриваем технологии Web 2.0. как нечто большее, чем технические преимущества, и попытаемся внедрить их в сами электронные курсы…
В стране реализована система для обучения школьников в начальной и средней школе, которая называется «Кибердом» и в которой в настоящий момент обучается 3,5 млн учеников…
В высшем образовании электронное обучение в большей степени применяется в национальных университетах (64%)…
21% электронного обучения в Корее приходится на корпоративный сектор. Бюджет корпоративного электронного обучения в 2007 г. составил 759 млн долларов – 14,7% всего образовательного бюджета Кореи...

27% компаний получают субсидии на электронное обучение. 55% электронных курсов для корпоративного обучения создаются внутри специализированных учебных центров...» Источник

Др. Дэ-Джун Хван


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском