Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Церковь не безразлична к "грязному" Интернету!

Митрополит Минский и Слуцкий патриарший экзарх всея Беларуси Филарет предлагает государству на законодательном уровне регулировать Интернет.
"Необходимо действенное регулирование Интернет-содержимого на законодательном уровне", - заявил митрополит Филарет на встрече президента страны Александра Лукашенко с членами Синода Белорусской православной церкви.

По словам метрополита, "Интернет, являющийся распахнутой дверью в мир, обладает мощным влиянием на сознание людей". "Основная угроза состоит в том, что безнравственная информация стала доступной самым уязвимым категориям - детям и подросткам, у которых психика еще неустойчива. Для них виртуальный хаос очень опасен", - сказал митрополит.

Нужно заметить, что митрополит здесь не первооткрыватель. Бизнес куда раньше церкви не только инициировал, но и реально перекрыл доступ персонала на всякие непотребные ресурсы. Вплоть до мессенджеров и IP-телефонии :).

Однако запретительные меры - не метод отцов церкви. Их позыв конструктивен и благостен. Цитирую того же Филарета:
"Особое значение мы придаем Интернету как средству массовой информации и всемирной базе данных о Христианстве и его Православной традиции. В этом аспекте нам предстоит огромный труд по наполнению наших ресурсов достоверной, догматически точной и оправданной с богословской точки зрения информацией. Здесь имеются в виду не только ленты новостей церковной жизни, но и формирование общедоступной и — главное! — правдивой и четко сформулированной базы данных о Святой Церкви Христовой, о ее истории и культуре, о ее природе и миссии в мире".

З.Ы. Никто не подскажет, в какой из дней творения Создатель придумал Интернет и его цензуру?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском