Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Команда для e-learning - сколько человек?

Отвечая на очередной вопрос о том, сколько нужно человек для внедрения системы дистанционного обучение я задумался и решил свести все мои наблюдения в единый список:
1. Как правило за e-learning в компании отвечает 1 человек (чего явно недостаточно для администрирования системы и разработки контента, но только на администрирование - вполне достаточно)
2. Максимальная по численности команда, постоянно выделенная для электронного обучения, которую я наблюдал в российской практике - 5 человек
3. На вопрос откуда берется человек для администрирования системы можно как правило ответить так - воспитывается за пару месяцев из числа администраторов/специалистов. Главное не бояться компьютеров, иметь желание разобираться в системах и понимать бизнес-процессы учебного центра компании
4. Откуда берутся люди для разработку курсов ответить трудно :) Из тренеров из ИТшников - у меня нет точной статистики... Как-то они сами вырастают, т.к. формализованного обучения почти никто не проходит (На правах рекламы - желающие поучиться могут посетить семинар "Практики создания электронных курсов", который ведет Владимир Наумов 29-30 мая, осталось 4 места)
5. ПО результатам исследования средняя команда для внедрения системы дистанционного обучения в США в компаниях составляет 3 с половиной человека (и делает это она за 23 месяца в среднем). См. результаты исследования.

На мой взгляд для начала проекта оптимальной является команда из 2-х человек: выделенный человек на разработку учебного контента + администратор (в зависимости от объема проводимого обучения, может совмещать работу по администрированию СДО с общим администрированием учебного процесса). Кроме того руководитель учебного центра должен принимать участие в проекте на этапе внедрения и определить направления автоматизации учебного центра в целом и интеграцию ДО с другими формами обучения.

А у вас сколько человек участвует в проекте???

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff