Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Итоги конкурса на лучший курс, сделанный с помощью Courselab

Подведены итоги первого конкурса на лучший учебный курс, созданный с помощью редактора CourseLab.

  1. Наиболее интересными нам показались три курса. Поскольку мы еще не накопили достаточного опыта проведения конкурсов и как следствие субъективных критериев оценки, то нам оказалось трудно выбрать из них единственный лучший. Поэтому создатели всех этих трех курсов получают первую премию!

    • "Курс для персонала магазинов компьютерной техники (демонстрационная версия)", созданный компанией Positronica. Курс отличается использованием самых разнообразных возможностей CourseLab и элегантностью оформления;

    • Курс "АльфаКАСКО 50х50", созданный компанией АльфаСтрахование, в котором лаконичность исполнения сочетается с хорошим стилем и использованием элементов анимации;

    • "Адаптационный курс для новых сотрудников", созданный АО "Казкоммерцбанк", отличающийся качеством оформления, единством стиля, и удачным использованием элементов анимации.


    Поздравляем всех победителей!


  2. Наиболее эффектный с точки зрения оформления курс - "English Matters" - мы получили от Яздона Мустапакулова из Узбекистана. К сожалению, в курсе использовано слишком много Flash анимаций, причем некоторые из них вполне можно было реализовать, используя возможности CourseLab. Тем не менее, мы очень благодарны Яздону и с удовольствием присуждаем ему второе место. Поздравляем!


  3. Демо-курс "Правила работы с персоналом", созданный компанией Центр подготовки и тренажа ОГК-1, реализует сложную логику внутри одного слайда. Ему присвоено третье место. Отдельно хотелось бы отметить очень красивый курс "Подготовка стропальщиков", созданный специалистами Центра подготовки и тренажа. Поздравляем!

Мы благодарны всем, кто прислал свои курсы на конкурс. Мы надеемся поддержать традицию и сделать этот конкурс ежегодным.



1 место. Курс для персонала магазинов компьютерной техники (демонстрационная версия)





Курс создан компанией Positronica.


Разработчик курса: Олег Пушкарь, старший методист-разработчик электронных курсов
УК ЗАО ПОЗИТРОНИКА




Открыть модуль


1 место. Курс "АльфаКАСКО 50х50"






Компания «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших компаний российского страхового рынка, входящая в top-10 ведущих страховщиков нашей страны. В настоящее время компания занимает одну из лидирующих позиций по темпам роста, исповедует инновационный подход к ведению бизнеса.



Система обучения играет важнейшую роль в поддержке развития бизнеса, поскольку основные ресурсы «АльфаСтрахование» – люди. Именно поэтому Корпоративный Университет компании уделяет большое внимание всем формам и методам обучения, в том числе, дистанционному обучению.



Учебный курс «АльфаКАСКО 50х50» создан для поддержки продаж одноименного инновационного продукта компании «АльфаСтрахование». Этот курс – яркий пример основного принципа обучения, принятого в Компании, а именно соответствия учебных программ и инициатив стратегии Компании.



Курс создавался непосредственно после разработки продукта до начала его телевизионной рекламной кампании, чтобы каждый сотрудник, задействованный в продаже полисов автомобильного страхования, мог профессионально ответить на любой вопрос клиента по поводу «АльфаКАСКО 50х50», правильно оформить и продать страховой продукт.



Основные принципы, на которых создавался курс, следующие:


  1. профессиональные знания обучаемого в продаже полисов автострахования Компании, НО

  2. максимально простой язык: текст должен соответствовать его восприятию человеком, не разбирающимся в тонкостях страхования. Ведь именно таким языком продавцы общаются с клиентами, предлагая новый продукт;

  3. строгая логика изложения на основании системного подхода, используемого при разработке учебных курсов в «АльфаСтрахование».



Системный подход, положенный в основу разработки структуры курса, состоит в следующем:


  1. Сначала дается описание элементов системы, т.е. набора ключевых характеристик страхового продукта.

  2. Затем вводятся связи между элементами системы, т.е. определяются случаи, в которых страховой продукт используется или изменяет рабочий набор характеристик.

  3. И, наконец, дается подробное описание процессов происходящих в системе, т.е. регламент использования, расчета и оформления страхового продукта.



Таким образом, дистанционный учебный курс «АльфаКАСКО 50х50» - результат глубокого научного подхода к созданию методических учебных материалов, совмещенного с учетом особенностей практического восприятия информации человеком.



Созданный исключительно в целях содействия решению стратегической задачи Компании, курс «АльфаКАСКО 50х50» является важным примером продукта бизнес-обучения, полностью соответствующим подходу «Learning for Development».



О разработчиках:



Михаил Протасов, специалист по дистанционному обучению Корпоративного Университета «АльфаСтрахование». Михаил работает в компании с августа 2007 года и занимается административной, технической и методологической поддержкой учебного портала компании. На счету Михаила участие в разработке и модернизации 5 дистанционных учебных курсов, один из которых – «АльфаКАСКО 50х50». Помимо дистанционного обучения Михаил занимается продуктовым обучением в рамках регулярного базового агентского курса, проводимого для новых сотрудников продающих подразделений компании.



Александр Анапольский, руководитель Корпоративного Университета «АльфаСтрахование». Александр работает в компании с августа 2006 года. Имея опыт работы специалистом по страхованию и корпоративным тренером, Александр занимается созданием и экспертизой содержания дистанционных учебных курсов компании. Основная цель его работы в направлении дистанционного обучения – управлять процессом создания учебных курсов таким образом, чтобы они были максимально адаптированы для их восприятия в практической рабочей среде.




Открыть модуль



1 место. "Адаптационный курс для новых сотрудников"





Курс создан банком Казкоммерцбанк (Казахстан). АО «Казкоммерцбанк» в настоящее время является крупнейшим частным финансовым институтом Казахстана по размеру активов, ссудного портфеля, чистой прибыли и общих депозитов.


Разработчики курса: Меновщикова Екатерина, Шафигов Ерен,

Департамент Инновационных Технологий,

АО «Казкоммерцбанк»



Открыть модуль



2 место. English Matters





Курс создан для компании O'ZBEKO'QUVAVTOMATIKA.


Разработчик курса: Яздон Мустапакулов



Открыть модуль





3 место. Демо-курс "Правила работы с персоналом"





Курс создан в Учреждении Центр подготовки и тренажа.


Директор ЦПТ: Эдуард Калашников


Открыть модуль




Демо-курс "Подготовка стропальщиков"





Курс создан в Учреждении Центр подготовки и тренажа.


Директор ЦПТ: Эдуард Калашников


Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Массовый масштаб: E-Staff открывает новые возможности