Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Тьютор управляет учением

Продолжаем знакомить с мнениями тьюторов-практиков, работающих в условиях смешанного обучения. В этот раз Светлана Яскевич и Елена Локтева рассуждают над вопросом «Каким образом тьютор может повлиять на процессы самообучения своих подопечных?»

СЯ: Управление самостоятельной работой удаленных обучаемых может быть "заложено" еще на этапе разработки курса. Это выражается прежде всего в "порционной" подаче материала, отдельные модули которого становятся доступны только при выполнении учащимся некоторых условий. К примеру, он сможет двигаться дальше, овладев определенной порцией знаний и навыков и выполнив определенный перечень работ, набрав при этом некоторый минимум баллов.

ЕЛ: Тьютор не оставляет слушателя один на один с учебным материалом. Для этого как можно быстрее реагирует на проявления активности обучаемого: проверяет и комментирует работы, отвечает на вопросы на форумах и в онлайне. Причем, отвечает по существу и в доброжелательном тоне. Реагирует охотно, не дает слушателю понять, что общение с ним утомительно. Даже если слушатель обратился в неподходящий момент, вежливо извиняется, просит отсрочки, и обязательно возвращается к вопросам слушателя как только возможно. Демонстрирует, что тьютору небезразлично, как у слушателя продвигается самообучение.
Я уверена, что, положа руку на сердце, очень многие преподаватели признаются, что о состоянии дел у каждого очника они редко задумываются, по крайней мере, после того, как текущее занятие окончилось. В дистанционном режиме, когда общение идет не со всей группой, а с каждым слушателем индивидуально, преподавателю приходится прожить с каждым из них весь процесс обучения, причем, с каждым - в своем темпе!

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации