Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Электронное обучение уверенности в себе и т.п.?

На последнем вебинаре участники заспорили, а могут ли электронные курсы повлиять на такое состояния души обучаемого, как уверенность в себе? (Речь зашла об уверенности оратора при проведении публичной презентации).

Цитирую участницу:
Ф.Н.: Уверенности-неуверенности курс не научит в принципе. Может дать знания и навыки, которые способствуют повышению уверенности, к примеру, не более.

Попробую поделиться, как можно попытаться решить подобную проблему средствами е-L:
1. Прописываются действия, являющиеся формой выражения уверенного поведения
2. Дается пошаговая инструкция типа: «Хочешь быть увереннным в себе, веди себя так 1) ... 2) … N)…
Все это дается для обучения и может быть оттестировано
3. Обучаемому говорится: А теперь иди проведи презентацию, при этом непременно веди себя так, как будто ты уверен в себе
4. После проведения реальной презентации обучаемый возвращается к курсу, где дает самооценку своему поведению по шаблону, созданному на основе упомянутого в пп. 1 и 2.
(Кроме этого, оценку уверенности выступавшего могут дать и те, кто наблюдал за ним, желательно, линейный менеджер)
5. Затем обучаемый дает оценку удовлетворенности своим поведенияем по позициям из пп. 1 и 2
6. Сравнивается самооценка поведения и оценка удовлетворенности поведением, на основе которой автоматически выдаются рекомендации (Понятно, что интерпретатор такого сравнения закладывается в учебное средство заранее).
7. Операции из пп. 4 и 5 повторяются после каждой презентации, проведенной обучаемым до тех пор, пока самооценка действия и удовлетворенности не достигнут желаемого предела и не приблизятся одна к другой в количественном выражении

Предлагаемый подход – отнюдь не фантастика. Более того, однажды приходилось участвовать в проекте электронного курса, реализующем такую логику, правда, совсем на другом материале – формировании навыков мотивационного менеджмента.

Не уверен, что предлагаемое решение учит уверенности (неувернности обучить как раз очень даже несложно :). А вот включить курс в практическую работу и помочь в коррекции тех или иных человеческих состояний и поведения, на мой взгляд, может и достаточно серьезно. Что думаете?

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff