Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Disconnect anxiety




Психиатры предлагают ввести новый термин для привязанности к интернету — симптом беспредметной тревоги при отсутствии связи (disconnect anxiety). Видимо, чтобы всем сразу стало ясно, от чего им будут таблетки прописывать.

Это исследование констатирует: 27% населения США испытывают сильную беспредметную тревогу при отключении от интернета или при отсутствии мобильного телефона; ещё 41% испытывают такую тревогу периодически, и только 32% испытывают очень слабую тревогу или вообще её не испытывают. При этом «болезни» чаще подвержены более молодые пациенты, а после 50 лет она практически не встречается.

Предполагаю, что старый добрый курс в формате SCORM должен обладать значительно меньшим побочным эффектом, чем учебные ресурсы в стиле «2.0». Возможно, SCORM-курс можно будет даже прописывать в профилактических целях для предупреждения рецидива симптома.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Мобильное приложение для сотрудников большой сети: кейс компании «Магнит»

Как организовать обучение сотрудников розничных магазинов по всей стране: кейс компании «Рандеву»

Как автоматизировать дистанционное обучение?