Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Кроссворды как элемент практических заданий к курсу

Если курс предполагает усвоение новых терминов, то кроссворд может оказаться эффективным средством закрепления информации. Почему? Наш мозг гораздо лучше усваивает информацию, полученную не в результате зубрежки, а при попытке разгадать какую-нибудь загадку. Разгадывая кроссворд, мы не просто ищем подходящее слово, а пытаемся найти словесный эквивалент некому понятию, и если это удается, то такой термин надолго остается в памяти. Если же какая-то часть кроссворда не поддаётся разгадке, то приходится — и уже с игровым азартом — обращаться повторно к теоретической части.

Кроссворд также поможет запомнить правильное написание термина. Часто схватывается общий образ нового слова, а на деле при попытке произнести термин, случаются досадные оговорки из за недостаточно внимательного прочтения слова. Кроссворд привлекает необходимое внимание к термину, чтобы обучающийся мог не просто узнать его в тексте, но и безошибочно воспроизвести.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

«Спасибо, коллега»: как запустить на портале инструмент для положительной обратной связи. Кейс ЮниКредит Банка

Мобильное приложение для сотрудников большой сети: кейс компании «Магнит»

Как организовать обучение сотрудников розничных магазинов по всей стране: кейс компании «Рандеву»