Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Русский язык - таки велик и могуч?

Не знаю, как Вы, уважаемые дамы и господа, но автор этих строк впадает в совершеннейшее уныние, когда приходится читать некоторые тексты, написанные, казалось бы, на русском языке. В том числе и тексты, используемые в учебных курсах. Да и Вам, наверное, попадалось такое - вроде по-русски, а приходится перечитывать одно предложение по нескольку раз, чтобы понять, что же имел ввиду автор.
То, что знаки препинания отсутствуют на полагающихся им местах (если только Word их не вставил) - это еще полбеды. Мягкий знак в глаголах стоит и там, где надо, и там, где ему быть не полагается (действительно, Word же не выдал ошибки, для него что сохраняться, что сохранятся - все одно правильно). Ну и так далее. Можно, конечно, назвать себя старым брюзгой (ну там - раньше трава была зеленее, небо - голубее и т.д.) и успокоиться на этом.

Однако автор не одинок в своем брюзжании. Некоторые пессимисты среди филологов считают, что русский язык сдает свои позиции в мире, в первую очередь, в странах СНГ, и по прогнозам демографов, к 2025 году может утратить титул одного из мировых языков. Усиливается влияние на язык просторечия, вторжение иностранных заимствований. Если в недавнем прошлом книжно-газетно-журнальный язык был защищен от влияния разговорной речи, то теперь имитация в нем бытовых коммуникаций все более заметна.

Так настолько ли велик и могуч русский язык, что программа от Microsoft теперь решает, как правильно писать? Останется ли что-то от него после 2025? Или перейдет в разряд книжных, как старославянский и латынь?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации