Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Разногласия, дружба и Web 2.0

Акио Морита — один из основателей корпорации Sony – констатировал, что ему постоянно приходилось убеждать соотечественников, что представитель Запада зачастую вступает «в спор только потому, что он ваш друг», что разногласия не только не означают прекращения общения и сотрудничества, а, напротив, мотивированы именно дружескими намерениями. Молчание же, напротив, может означать, что ситуация действительно неблагоприятная.

Думается, что зафиксированная Моритой проблема касается не только японо-западного или иного межкультурного взаимодействия, но и общения отдельных людей, человеческой психологии вообще. С появлением Web 2.0 эта проблема начинает воспроизводиться еще в одном «измерении». Не из-за опасений ли превратно понимаемых (не)дружественных проявлений у нас в компаниях осторожно относятся к Web 2.0 и e-Learning 2.0?

Морита советует соотечественникам «так же откровенно, как американцы, обсуждать проблемы и отстаивать свою точку зрения» (Sony. Сделано в Японии. - М.: 2006, с. 242). Пожалуй, к блоггину и прочим форматам Web 2.0 взаимодействия, включая и корпоративное обучение, это в немалой мере тоже относится.

Хорошо бы проанализировать, что означает и чем мотивирован спорщицкий запал/молчание авторов/читателей наших Web 2.0 ресурсов.


Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как создать новый обучающий контент и привлечь к этому сотрудников - кейс сети "Кораблик"

Пример постановки задачи: фрагмент тренажера

Webtutor 3.5

Как организовать внешнее обучение сотрудников и транслировать полученные ими знания - кейс компании Хлебпром