Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Как сменить ориентацию во время кризиса

У вузов, попавших в полосу кризиса, есть выход – сменить ориентацию. Например, погрузиться в онлайн. Бизнес-гуру и бывший глава GE Джек Уэлч инвестировал $2 млн в обанкротившееся подразделение Кливлендского университета и вместе с другими инвесторами хочет превратить его в центр интернет-обучения. В онлайн-университете будут программы MBA, бакалавриата и магистратуры. Степень бакалавра обойдется студентам в $40 000, МВА – чуть более $20 000.

Главный инвестор проекта Майкл Клиффорд вообще спец по онлайн-университетам, его компания скупает проблемные вузы и превращает их в заведения дистанционного обучения. Стратегия простая: взять актив с лицензией и прочими атрибутами по выгодной цене и построить онлайн-вуз на его наработках – вместо того, чтобы делать что-то с нуля. В этом году он планирует набрать 800 студентов, а осенью 2011 г. – уже 5000.

Читать дальше
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация синхронного обучения. Что это такое и что можно автоматизировать?

Подборка кейсов за полгода

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха