Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Сколько стоит поучиться online?

Есть такая статистика (от American Educational Research), что сейчас примерно пятая часть всех образовательных услуг предоставляется через Интернет. Некоторые оптимисты из этой организации даже полагают, что к 2010 году две трети всего мирового образования будет осуществляться дистанционно. Вероятно, как и с ежегодным "мировым чемпионатом" по бейсболу, в который играют почти исключительно американцы, эта организация ограничила рамки мира Соединенными Штатами. Однако, тенденция действительно налицо.

Спросил Google про виртуальные учебные заведения - действительно, предложений уже достаточно. Из тех, что нашлись первыми: u21global.com - совместное детище австралийского University of Melbourne и небезызвестной компании Thomson, американский Capella University - чисто онлайновый проект, онлайновая дочка американского же University of Phoenix... Действительно, предложения имеются, но сколько это стоит?

Взяв для интереса достаточно популярную программу MBA, присутствующую во всех упомянутых заведениях, обнаружил, что U21 Global точную информацию о цене не показывает - только по запросу, зато оставшиеся 2 университета были более конкретными. Итак, в Capella University курс MBA включает 48 зачетных часов (credit hours), цена за час - $608 - итого $29184. Хм. Посмотрим, что в Финиксе: 39 обязательных зачетных часов по цене $612 - $23868. Возможны еще и опциональные курсы по программе на 9 часов (тоже по $612 - итого те же 48 часов). Словом, получить MBA онлайн в Америке стоит около $30000. Много это или мало?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Как обмануть multiple choice тесты

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Итоги 2020 года