Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Немецкие университеты переходят на Linux

Правительство Германии подписало крупное соглашение с компанией Novell, по которому серверы и настольные системы Linux будут поставлены в 33 университета страны. На студенческих компьютерах будут установлены Novell SUSE Linux Enterprise Desktop 10, а также SUSE Linux Enterprise Server, Novell Open Enterprise Server, Novell Identity Manager и Novell ZENworks.

Это второй этап перехода немецкой системы образования на свободный софт. До настоящего момента на обслуживании Novell состояли университеты немецких земель Бавария и Тюрингия с общим числом студентов 300 000. Новое соглашение с Северной Рейн-Вестфалией (здесь находятся крупные города Дюссельдорф, Кёльн, Дортмунд, Бонн, Бохум, Дуйсбург) увеличит студенческую аудиторию Linux ещё на 560 000 человек. По подсчётам компании Novell, сейчас уже 40% немецких студентов используют Linux.

Установка Linux в университетах Германии — один из самых крупных примеров массовой миграции на Linux представителей общественного сектора. Но далеко не единичный: о переходе на свободный софт уже объявили Амстердам, Эйндховен и восемь других голландских городов. Собственные open source платформы готовятся развернуть в Мюнхене и Вене.

Я полагаю, что ещё лет пять Windows будет занимать доминирующее положение в России. А вы как оцениваете вероятность миграции российских университетов и компаний на Linux в ближайшее время?

Источник
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации