Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Flash Video vs MPEG (и других традиционных форматов)

Возможность проигрывать видео появилась во Flash Player начиная с версии 6. Видко может быть проиграно в специальном формате Flash Video (FLV) или вставленное в традиционный SWF-файл.
Начиная с версии 7 Flash Player начинает поддерживать progressive download (т.е. появился буфферинг загрузки, возможность подгружать в один и тот же SWF-файл различные видеофайлы).
В версии 8 появляется подобие поточного видео (streaming). Подобие - потому что хоть и появилась возможность частичной загрузки с любого нужного места в ролике, но, во-первых, это требует специального программирования во Flash-объекте на клиентской части, во-вторых, Flash-контент должен содержать специальную информацию (metadata), описывающую таймкоды по всем фреймам, и в-третьих, для загрузки потоков используется протокол HTTP (streaming via HTTP), что накладывает свои ограничения. В сравнении с потоковым видео по традиционному протоколу RTMP, Flash-видео проигрывает в качестве, особенно на "медленных" соединениях: выпадения кадров будут наблюдаться там, где обычный Media Player будет "держать" картинку вполне уверенно.

Казалось бы, если все так плохо, почему же киты Интернет-видеоконтента (YouTube, Google и т.п.) используют именно Flash-видео? Как мне представляется, прежде всего из-за исключительной кросс-платформенности Flash Player, удобного встраивания в Web-страницу, ну и защита от копирования какая-никакая...

Популярные сообщения из этого блога

Как выбрать систему HR-автоматизации? Сравниваем несравнимое.

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Классификация HR-систем

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?