Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Мате

Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться с вами опытом использования напитка мате. Мате — это такой зеленый чай. Возможно, вы видели его в продаже в отделах, специализирующихся на продаже чая-кофе. Возможно, уже имеете опыт его потребления.

Я пью мате время от времени, исключительно в те дни, когда особенно важны высокая работоспособность и длительная концентрация на выполняемой работе. При этом мате не имеет таких побочных эффектов как кофе. К слову, кофе я уже несколько лет не пью вовсе.

Мате можно заваривать традиционным европейским способом, то есть как обыкновенный чай, но я предпочитаю употреблять его так, как было принято у индейцев: потягивая его через трубочку из сосуда сделанного из тыквы — есть в этом некая эстетика.

По моему опыту, при употреблении мате уменьшается утомляемость, в меньшей степени рассеивается внимание, возрастает объем краткосрочной памяти, усиливается способность к проведению большого объема вычислений в уме. Это ценные свойства, когда в краткий промежуток времени (измеряемый днями) нужно сделать большой объем сложной работы. Для этих целей и рекомендую потребление мате. Обучающимся он также будет полезен: для усвоения курса и сдачи тестов.

Есть легенда, что Эрнесто Че Гевара больше всего на свете ценил две вещи: справедливость и мате. На фотографии Че Гевара собственной персоной за употреблением этого напитка.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Стандарты электронного обучения

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Заглянем под капот: какая методология лежит в основе карьерных треков, про что важно подумать до автоматизации?

Постановка задач на доработку Websoft HCM. Основные принципы обеспечения стабильности работы кастомизаций