Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Мате

Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться с вами опытом использования напитка мате. Мате — это такой зеленый чай. Возможно, вы видели его в продаже в отделах, специализирующихся на продаже чая-кофе. Возможно, уже имеете опыт его потребления.

Я пью мате время от времени, исключительно в те дни, когда особенно важны высокая работоспособность и длительная концентрация на выполняемой работе. При этом мате не имеет таких побочных эффектов как кофе. К слову, кофе я уже несколько лет не пью вовсе.

Мате можно заваривать традиционным европейским способом, то есть как обыкновенный чай, но я предпочитаю употреблять его так, как было принято у индейцев: потягивая его через трубочку из сосуда сделанного из тыквы — есть в этом некая эстетика.

По моему опыту, при употреблении мате уменьшается утомляемость, в меньшей степени рассеивается внимание, возрастает объем краткосрочной памяти, усиливается способность к проведению большого объема вычислений в уме. Это ценные свойства, когда в краткий промежуток времени (измеряемый днями) нужно сделать большой объем сложной работы. Для этих целей и рекомендую потребление мате. Обучающимся он также будет полезен: для усвоения курса и сдачи тестов.

Есть легенда, что Эрнесто Че Гевара больше всего на свете ценил две вещи: справедливость и мате. На фотографии Че Гевара собственной персоной за употреблением этого напитка.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Как в компании «Магнит» работают над созданием функционального и удобного портала