Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Понятие о направлении времени, применимое при иллюстрировании курса

Вы не находите, что лозунг «Десант развлечений» несколько не стыкуется с иллюстрирующей этот лозунг картинкой?



Лозунг «Десант развлечений» предполагает, что печальный потребитель подвергается массированной развлекающей его атаке, после чего становится довольным и веселым.
Но что нам показывает иллюстрация? Слева направо эмоциональный потенциал персонажей иллюстрации ниспадает: от очень веселого через нейтральное к очень печальному. В этом и заключается противоречие: на словах обещали развлекать, а диаграмма эмоций прогнозирует ухудшение настроения.


Временная ось на всех графиках располагается по горизонтальной оси и направляется вправо. То есть слева располагается прошлое, а справа — будущее.





По этой же причине на иллюстрациях, выстроенных по принципу «Было — Стало», «Было» всегда располагается в левой части иллюстрации, а «Стало» — в правой.




О «направлении» течения времени надо помнить, иллюстрируя содержание курса. Например, приведенная ниже картинка имеет смысл «Развитие», но не «Деградация».




А картинка с коровой демонстрирует крайнюю степень утомления, но не восстановление сил. Ее хорошо использовать для иллюстрации параграфа о последствиях стресса, но не в параграфе про физзарядку для демонстрации пользы от утренней пробежки.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Как в компании «Магнит» работают над созданием функционального и удобного портала