Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Понятие о направлении времени, применимое при иллюстрировании курса

Вы не находите, что лозунг «Десант развлечений» несколько не стыкуется с иллюстрирующей этот лозунг картинкой?



Лозунг «Десант развлечений» предполагает, что печальный потребитель подвергается массированной развлекающей его атаке, после чего становится довольным и веселым.
Но что нам показывает иллюстрация? Слева направо эмоциональный потенциал персонажей иллюстрации ниспадает: от очень веселого через нейтральное к очень печальному. В этом и заключается противоречие: на словах обещали развлекать, а диаграмма эмоций прогнозирует ухудшение настроения.


Временная ось на всех графиках располагается по горизонтальной оси и направляется вправо. То есть слева располагается прошлое, а справа — будущее.





По этой же причине на иллюстрациях, выстроенных по принципу «Было — Стало», «Было» всегда располагается в левой части иллюстрации, а «Стало» — в правой.




О «направлении» течения времени надо помнить, иллюстрируя содержание курса. Например, приведенная ниже картинка имеет смысл «Развитие», но не «Деградация».




А картинка с коровой демонстрирует крайнюю степень утомления, но не восстановление сил. Ее хорошо использовать для иллюстрации параграфа о последствиях стресса, но не в параграфе про физзарядку для демонстрации пользы от утренней пробежки.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Массовый масштаб: E-Staff открывает новые возможности