Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Существует ли текст в природе мультимедиа? или Назад в будущее!

Коллега Lern21 придерживается мнения, что аудиозапись человеческой речи не является текстом (Цитирую: «речь точно не текст»). По его же мнению, всякие бегающие и прыгающие по экрану строки с буковками с формулками «не статический текст - анимация». А может быть, текст – это просто визуальный статический объект «наряду с фото и рисунком». То есть нет никакого текста, а только изображения или звуки.



Короче, нет в природе eL никакого текста вообще, а вместо него – графика, анимация или звук. И обращаться с тем, что мы по недомыслию именуем «текстом» следует как с фото, картинками и мультиками.
Не вернуться ли нам, друзья, к так называемому иероглифическому (рис 1. Древнеегипетский "текст") или даже, круче, пиктографическому письму (рис. 2. Фрагмент рукописи центральноамериканских индейцев до прихода к ним идиотской латиницы).



Есть надежда, что e-learning вернет нас к историческим истокам и мы заново, на ином качественном уровне, приступим общаться и учиться междометьями и жестами, картинками и иконками, динамическими и 3дешными.


Популярные сообщения из этого блога

Обновленная версия Courselab Online

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Новый вирутальный класс Websoft

Как создать клиентоориентированную СДО и увеличивать число пользователей ежемесячно: кейс ПАО ЧТПЗ