Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Существует ли текст в природе мультимедиа? или Назад в будущее!

Коллега Lern21 придерживается мнения, что аудиозапись человеческой речи не является текстом (Цитирую: «речь точно не текст»). По его же мнению, всякие бегающие и прыгающие по экрану строки с буковками с формулками «не статический текст - анимация». А может быть, текст – это просто визуальный статический объект «наряду с фото и рисунком». То есть нет никакого текста, а только изображения или звуки.



Короче, нет в природе eL никакого текста вообще, а вместо него – графика, анимация или звук. И обращаться с тем, что мы по недомыслию именуем «текстом» следует как с фото, картинками и мультиками.
Не вернуться ли нам, друзья, к так называемому иероглифическому (рис 1. Древнеегипетский "текст") или даже, круче, пиктографическому письму (рис. 2. Фрагмент рукописи центральноамериканских индейцев до прихода к ним идиотской латиницы).



Есть надежда, что e-learning вернет нас к историческим истокам и мы заново, на ином качественном уровне, приступим общаться и учиться междометьями и жестами, картинками и иконками, динамическими и 3дешными.


Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»

Классификация HR-систем

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение