Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Визуальное авторское средство vs Custom flash

Для большинства профессиональных разработчиков курсов при реализации заказа всегда возникает дилемма - использовать авторское средство или собственный движок курса и кастом flash разработку.

Для заказчика использование авторского средства предпочтительнее, т.к. в нем он всегда может поменять, то что сделано разработчиком (как минимум тексты), порядок следования слайдов, добавить новые слайды и т.п.

Но, в большинстве авторских средств, как правило невозможно реализовать красоту неземную (например 3d-анимацию), хотя как правило можно вставить внешний flash. Простая вставка не всегда удобна, т.к. не позволяет в авторском средстве менять параметры роликов (например, тексты). В итоге многие курсы, требующие особенной визуальной эффектности делаются "руками", что делает крайне сложным или невозможным их модификацию заказчиками, не имеющими программистского опыта (например, поменять в 3-d сцене реплику персонажа)

Недавно мы с нашими партнерами (занимающимися разработкой курсов) задумались о том, можно ли совместить использование сложных визуальных элементов с авторским средством (чтобы параметры визуализаций мог в любой момент поправить заказчик). Как выяснилось это крайне просто. Курс разрабатывается в визуальном авторском средстве (в нашем случае Courselab) на слайде которого вставляются flash-ролики (с видео, 3-d, ролевыми играми и т.п.). На эти же слайды вставляются объекты Courselab, содержащие тексты и другие параметры для этих роликов. У объектов удобный и дружественный пользовательский интерфейс. С помощью пары функций программисты, создающие flash, могут прочитать параметры объекта и использовать их для отображения. Кроме того, разработчики роликов могут прочитать данные о структуре курса и отрисовать свои навигационные элементы(при этом заказчик может визуально менять оглавление и порядок следования слайдов и сцен)



Заказчик может менять местами слайды, менять тексты и другие параметры роликов, добавлять в курс свои слайды, но на выходе получает полноценный мультимедийный курс.

Так что использование авторского средства и сложных визуализаций и симуляторов на flash вполне совместимы. Что думаете?


Популярные сообщения из этого блога

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Опыт внедрения WebTutor в ПАО «Транснефть»

Классификация HR-систем

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение