Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Стране велено заниматься дистанционным обучением

Гарант конституции повелел заниматься дистанционным обучением населения и, видимо, потратить на это много казенных денег. Только не понятно, где они их найдут в кризис.

"Мы должны заниматься также реализацией проектов по информатизации здравоохранения, образования, городского хозяйства, а также систем, которые обеспечивают безопасность наших граждан", — сказал он.

Еще один блок рассматриваемых проектов "направлен на создание культурно-познавательных сервисов, информационных услуг в системе здравоохранения и других системах и на развитие образовательных интернет-ресурсов нового поколения". Медведев напомнил, что "завтра — начало нового учебного года. Я думаю, излишне говорить о значении такого рода сервисов.

Особое значение в нашей стране имеет система дистанционного общего и профессионального обучения. Они дают возможность учиться людям с ограниченными возможностями, а также людям, у которых невысокий уровень доходов". Напомним, как сообщил недавно глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, на развитие дистанционного образования детей-инвалидов из федерального бюджета за четыре года будет выделено 8,5 млрд руб.

Глава государства также предложил "не забывать" о компьютерной грамотности населения. По его словам, "по таким вопросам в Европе переподготовку в среднем проходят в год до 70 % населения, активного, работающего населения, а у нас до 10% не дотягивает". На такие курсы "иногда палкой просто приходится гнать людей", отметил Медведев.

О как...

Источник


Популярные сообщения из этого блога

Особенности использования новых стандартов электронного обучения xAPI и CMI5

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Новая версия интерфейса администратора системы WebTutor

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Современные HR тренды (по материалам исследований Deloitte и книги “The 2020 Workplace”)