Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Клиенториентированный браузер

Пользователей нужно уважать и приспосабливать продукцию под их нужды и потолок возможностей и полномочий. Недавно мы рассматривали клавиатуру для блондинок. По-моему, пора сделать для их светлых голов особый браузер. Хороших товаров должно быть много и на любой вкус. Во всяком случае, прецедент уже есть: специфический браузер для не чрезмерно взрослых детей:



«Детский браузер Гогуль - это программа для ограничения доступа и фильтрации содержимого интернет-ресурсов, в целях обеспечения безопасности и контроля детского серфинга по сети. Безопасность ребенка в интернете обеспечивается за счет наличия собственного каталога детских сайтов, проверенных педагогами и психологами и насчитывающего тысячи детских сайтов. Гогуль ведет статистику посещенных сайтов для контроля родителями, а также может ограничивать время пребывания ребенка в интернете» (Привел столь длинную цитату целиком, т.к. текст в оригинале написан отчасти белым по белому).

Возможно, пора кастомизировать браузеры и под конкретные Компании, под корпоративные сети, в частности. Масса преимуществ: контроль серфинга, доступ только к нужным ресурсам, лимит времени юзания, учет и контроль посещений и пр. От себя бы добавил автоматизированную цензуру чатов и неявный контроль лояльности компании. И чтоб никаких Одноклассников! А тем более Хабрахабров, где циничные любители блоггинга и прочего Web 2.0 ведут массированное и злонамеренное опошление всевозможных благих намерений.


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Каждому по потребностям: кафетерий льгот Ростелеком на платформе WebTutor