Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Плоды наблюдений за Википедией

Википедия существует 9-й год. Лаконичное описание динамики публикаций и количества авторов в ее англоязычном секторе приведено здесь. Судя по всему, число статей и активных авторов то ли уменьшается, то ли стабилизируется.

Возможно, замедление роста активности на ресурсе является «результатом борьбы между двумя конкурирующими группами редакторов Википедии, пишет Бобби Джонсон. Одна группа - это "делишионисты" (от англ. deletion - удаление, вычеркивание), их девиз таков: "Википедия - это не помойка". Вторая группа - это "инклюзионисты" (от англ. inclusion - включение, пополнение), они утверждают, что "Википедия - это не газета".
Многие полагают, что "делишионисты", утверждающие, что Википедия должна тщательно контролироваться, и настаивающие на удалении статей на неопределенные темы и о сиюминутных знаменитостях, одержали победу в этой борьбе»

Можно предположить, что сходная по логике и динамике развития событий картина может наблюдаться и в корпоративных wiki, которые, надеюсь, и у нас скоро станут массовым явлением в деле управления знаниями и обучения персонала. Похоже, нет гарантий, что рост информации в сетевых системах знаний, должен идти, как считается многими, экспоненциально по определению.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации