Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Технический писатель против педагогического дизайнера

Статья "Technical Writing vs Instructional Designing" (на английском) рассматривает 2 как бы разные профессии (технического писателя и педагогического дизайнера) и пытается понять так ли существенны отличия между ними, анализируя требуемые компетенции и навыки и выполняемые задачи. Можно ли перейти от написания инструкций к созданию сценариев электронных курсов и наоборот?

В статье скорее нет однозначного ответа, а есть призыв подумать. Я, кстати, согласен с автором, что грань между этими профессиями весьма размыта и провести четкую границу не так легко. И наверняка хороший сценарист, имеющий опыт разработки курсов по работе с софтом и оборудованием сможет писать хорошие инструкции, если обладает техническими навыками. И наоборот - технический писатель, познакомившийся с основными приемами разработки курсов и принципами обучения взрослых, сможет написать адекватный сценарий курса.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Новый релиз WebTutor (Websoft HCM)

Автоматизация HR-процессов в компании Abi: как внедряли систему WebTutor

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как мы перешли на Kubernetes и "переехали" в Яндекс-Облако

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников