Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интерактивный фильм против суицида, электронный курс против… обучения

Пентагон направил на борьбу с суицидами военнослужащих в Ираке интерактивное кино.
По ходу фильма его герой Нортон «сталкивается с неприятностями, которые, по данным исследователей, служат наиболее распространенными причинами для самоубийства: к примеру, невеста солдата сообщает ему из США, что ждет ребенка от другого мужчины, а его лучший друг подрывается в Ираке на мине.
После каждого эпизода зритель может выбрать несколько вариантов действия - например, обсудить произошедшее с друзьями, обратиться к психоаналитику или капеллану или обойтись без посторонней помощи. В зависимости от сделанного выбора военнослужащий либо нормализует психологическое состояние Нортона, либо приближает его его к суициду…
… Я не знаю ни одного продукта, который был бы столь же продуманным и передовым, как этот", - заявила полковник Элспет Ритчи (Elspeth Ritchie), психиатр из Управления начальника медицинской службы сухопутных войск.» Источник

А мы все гадаем, способны ли электронные курсы к глубокому T&D персонала. Жалуемся, что с их помощью якобы невозможно развивать навыки (моторные – не в счет!) и умения. Проводим масштабные и локальные исследования эффективности eLearning.
Может, сначала стоит научиться правильно делать курсы и столь же правильно организовывать с их помощью обучение и не кликушествовать об их без-разницы-какой эффективности.
P.S. Демо упомянутого видео комплиментарностью и слащавой позитивностью, так у нас любимыми, отнюдь не отличается

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации