Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Интерактивный фильм против суицида, электронный курс против… обучения

Пентагон направил на борьбу с суицидами военнослужащих в Ираке интерактивное кино.
По ходу фильма его герой Нортон «сталкивается с неприятностями, которые, по данным исследователей, служат наиболее распространенными причинами для самоубийства: к примеру, невеста солдата сообщает ему из США, что ждет ребенка от другого мужчины, а его лучший друг подрывается в Ираке на мине.
После каждого эпизода зритель может выбрать несколько вариантов действия - например, обсудить произошедшее с друзьями, обратиться к психоаналитику или капеллану или обойтись без посторонней помощи. В зависимости от сделанного выбора военнослужащий либо нормализует психологическое состояние Нортона, либо приближает его его к суициду…
… Я не знаю ни одного продукта, который был бы столь же продуманным и передовым, как этот", - заявила полковник Элспет Ритчи (Elspeth Ritchie), психиатр из Управления начальника медицинской службы сухопутных войск.» Источник

А мы все гадаем, способны ли электронные курсы к глубокому T&D персонала. Жалуемся, что с их помощью якобы невозможно развивать навыки (моторные – не в счет!) и умения. Проводим масштабные и локальные исследования эффективности eLearning.
Может, сначала стоит научиться правильно делать курсы и столь же правильно организовывать с их помощью обучение и не кликушествовать об их без-разницы-какой эффективности.
P.S. Демо упомянутого видео комплиментарностью и слащавой позитивностью, так у нас любимыми, отнюдь не отличается
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

LXP решение от Websoft

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения