Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Кейсы на учебном портале??

Обучение на основе кейсов весьма активно используется в бизнес-образовании. В частности это главная "фишка" лучшей бизнес-школы мира (Гарвард). Журнал "Секрет фирмы" в кажом номере печатает "Банк решений" - бизнес-кейсы и решения читателей.

В связи с этим я хочу задать вопрос коллегам из компаний: нужен ли в составе системы управления обучением специальный инструмент (именно в LMS, а не внутри SCORM модуля) для обучения с использованием кейсов.

Как это могло бы работать:
- в базе данных LMS мы описываем название, тематику, описание (задание кейса), материалы кейса, ссылки на связанные объекты (документы, курсы и т.п.), авторов и экспертов кейса, накапливаем репозиторий кейсов.
- Кейсы можно опубликовать на Учебном портале или включить в состав электронного курса. На портале можно организовать конкурс на лучшее решение кейса с возможностью заявить свое решение. Также можно реализовать заявку на создание нового кейса.
- Кейс назначается для решения группе обучаемых (система высылает им уведомление) или они, найдя его на портале или в структуре курса сами его себе активируют (открытые кейсы).
- После назначения кейса обучаемый знакомится с материалами кейса, готовит ответ и заполняет его на портале. Преподаватель (эксперты кейса), ответственный за данный кейс или тематику кейса получает об этом уведомление, входит на портал и заполняет комментарий и оценку кейса.
- Преподаватель (эксперт) решает должен ли ответ на кейс быть открытым (тогда в карточке кейса на портале можно будет опубликовать "Лучшие решения кейса")
- По базе кейсов и решений можно организовать поиска на портале

Осмысленно ли это?

И если да, то может быть стоит добавить функционал для коллективной работы над кейсом несколькими обучаемыми?? В wiki стиле?

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации