Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Наказание — бессмысленно

Поощрение правильных действий способствует закреплению желаемого поведения. А наказания за ошибки не способствуют формированию правильных моделей поведения. Бессмысленно «штрафовать» обучающихся за отсутствие знаний — это только разрушает мотивацию к учебе.

Наказание не устраняет нежелательного поведения, а модифицирует его самым непредсказуемым образом. Это правило имеет общий характер, например, наказание нарушителей трудовой дисциплины не перевоспитывает, а способствует вырабатыванию всё более и более изощрённых способов как нарушить и избежать наказания.

Применительно к управлению познавательными процессами с использованием электронных учебных курсов это в первую очередь означает доброжелательность по отношению к обучающемуся, что должно проявляться в деликатности при оценивании знаний и способностей. Выявленные слабые стороны следует подавать как ресурс человека для повышения его эффективности. Рекомендуется избегать менторского тона, многозначительных намёков, язвительных комментариев и тем более прямых оскорблений.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

LXP решение от Websoft

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения