Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Международная летняя школа e-learning 2011

Как и год назад, портал e-learning.by отметил третий день рождения очередной Летней школой. собрав своих друзей и поклонников на белорусской земле.
Школа длилась 4 дня и успешно завершилась вчера. В официальной части доминировали выступления (мастер-классы) представителей корпоративного сектора, которые тщательно "контролировали" "академики" (так шутливо на Школе окрестили профессоров Александра Андреева, Владимира Кухаренко, Вячеслава Лебсака, Александра Прутченкова и потрясающую Нину Гавриловну Сиротенко, которая пришла в еЛ 12 лет назад и влюбилась в него на всю жизнь, а также их коллег из академического сектора).

Вторая часть дня на Школе отводилась свободному общению: деловым переговорам, текущей работе по совместным проектам, обмену опытом и знаниями. То и дело возникали стихийные семинары. Наибольший интерес вызывали темы социально-сетевого обучения и вопросы подготовки и проведения вебинаров.

Досуг (не раньше, чем после ужина, и не позднее, чем после завтрака) мы также проводили классно: купались в бассейне (а кое-кто и в реке), вели дискуссии прямо в джакузи, отдыхали от еЛ в сауне (это, по моим наблюдениям, было единственное место, где еЛ почему-то не обсуждался), плясали на дискотеке. Некоторые ублажали спящих и проснувшихся пением под гитару до восхода солнца. А всем известный Ю. мимоходом освоил очередную смежную профессию: инструктор по нырянию барышен в бассейн после полуночи и плаванию в чистой воде после нее же. Я тоже пытался, но не выдержал конкуренции.

Школа, безусловно, удалась (впрочем, как и все предыдущие). Чтобы убедиться, что мои слова правда или близки к правде, следите за публикациями на e-learning.by.

Следующая Школа будет довольно скоро: зима, как водится, не за горами :)

Популярные сообщения из этого блога

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации