Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Когда дистанционное обучение вредит

Сегодня услышал в новостях, что наш новый мэр повелел выделить деньги на то, чтобы дети-инвалиды начали обучаться в обычных школах вместе со здоровыми детьми.

Я очень этому обрадовался, потому что только такое обучение дает больным детям шанс на социализацию.

До этого наше государство выделяло деньги на дистанционного обучение инвалидов. Дешевле и проще, вместо того, чтобы сделать пандус в доме, оборудовать класс и прислать школьный автобус поставить ребенку компьютер и модем. И он сидит себе тихо дома и мозолит никому глаза своим нездоровым внешним видом. Глядишь, чему-нибудь и научится. А то, что у него не будет друзей и он будет чувствовать себя никому не нужным изгоем - так это не проблемы министерства образования.



Дистанционное обучение выступало удобным инструментов для нашего не слишком гуманного общества. Разумеется, есть дети, для которых e-learning единственный способ учиться. Но большинству важнее сидеть за партой, даже если они будут это делать в инвалидной коляске.  
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?