Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

О финансовой грамотности и обучении клиентов

На прошедшей неделе общался с одним из своих банковских клиентов, разворачивающих LMS. Т.к. банк отраслевой, то одной из задач корпоративного университета является не только обучение сотрудников, но также и развитие клиентов. После разговора я стал думать о подобном опыте и вспомнил, что об этом я уже писал около года назад. Был пост про проект Mint, одной из функции которого является mint.edu, обучающей финансовой грамотности. Возможно российские банки или отраслевые структуры тоже займутся чем-то подобным. Кстати, уже сейчас группа частных банков и организаций поддерживает сайт "Азбука финансов".

Некоторое время назад был шум о том, что надо потратить много казенных денег на повышение финансовой грамотности населения (что, как оказалось, весьма актуально в этом году)? Вот где прекрасное применение e-learning'у. Но все порождения нашего государства, которые я нашел - "Памятка заемщику" от ЦБ. Есть даже фонд содействия финансовой грамотности, но его раздел "Просто о финансах" выглядит так:




Кто знает чем кончилась эта идея? Кроме, разумеется, освоения средств...
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Вышел очередной квартальный релиз Websoft HCM