Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

е-Learning - дитя компромиссов...

Давно столкнулся с мыслью, которая вот уже несколько лет не выходит их головы: «Идеальных учебников не бывает…. На мой взгляд, учебник всегда компромисс» (Владимир Шестаков, ст. науч. сотр. Института российской истории РАН, профессор).

К электронным средствам обучения эта мысль, очевидно, относится в еще большей степени, нежели к бумажным. Общение с коллегами подтверждает: дисбаланс желаемого и действительного, потенциальных возможностей eL и ресурсов для их реализации, различия интересов заказчиков и исполнителей, появление новых товаров и услуг и устаревание знаний и много чего еще требует гибких решений, в том числе и компромиссных.

Как поступать, к примеру,
- когда объем учебной программы требует слишком продолжительного обучения;
- когда штат специалистов ДО 1-3 человека, а в оперативной подготовке с помощью качественных е-курсов (без привлечения внешних провайдеров) нуждаются сотни и тысячи человек;
- когда запрос на обучение не соответствует реальной потребности в повышении эффективности работы сотрудников и пр. и пр.

Возможно, назрела необходимость выработать методику прихода к компромиссным решениям, касающимся заказов, проектирования, эксплуатации и пожинания плодов обучения. Во всяком случае, многие мои собеседники ставят такой вопрос. А в части согласования позиций заказчик–разработчик–учебный центр – и способы прихода к решениям на основе консенсуса.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации