Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Живой человек внутри электронного курса

На телевидении регулярно используется прием, когда ведущий что-то показывает и рассказывает на фоне анимаций, фонового видео, картинок и схем, карт и т.п.. Например, диктор, рассказывающий о погоде стоит на фоне динамически меняющейся карты или ведущий исторической передачи (какой-нибудь Леонид Парфенов) стоит на фоне схемы битвы при Ватерлоо. Технически делается это достаточно просто - челоке снимается на фоне зеленой или синей тряпочки, а затем компьютер вырезает получившееся видео человека по контуру и "подкладывает" под него другие видео или картинку.

В электронном обучениия я не сталкивался с применением этого приема на практике, хотя он кажется достаточно эффективным для представления учебного материала - представьте себе схему бизнес-процесса или картинку с продуктом, рядом с которой появляется инструктор, который что-то рассказывает и показывает или дает обратную связь по кликам мышкой обучаемого. Вместо этого как правило снимают "говорящую голову" или просто видео, снятое на тренинге.

Недавно я наткнулся на забавный пример использования технологии видео на фоне картинок и анимации - небольшая американская газетка The Roanoke Times сняла online рекламный ролик, цель которого - нанять на работу редактора, рассказав о преимуществах работы в газете и должностных обязанностях. Сделан ролик во flash (с вложенным видео) с добавлением статического html.


По моему выглядит это весьма забавно. Стоит ли использовать в электронных курсах - ваше мнение??

Популярные сообщения из этого блога

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации