Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Обучение на PSP

Вот такая новость, отсюда:

Королевские ВМС Великобритании начали реализацию проекта обучения моряков с помощью портативных игровых консолей Sony PlayStation. Военные будут использовать современные технологии для чтения и прослушивания учебных курсов, а также выполнения тестов по итогам четвертей.

Устройства ярко-синего цвета стоимостью около $200 должны ответить на два ключевых вызова образовательной сферы: обучение на рабочем месте и дистанционное освоение материала. Первыми получат PSP техники, обслуживающие радары, сонары, высокочастотное радио и коммуникационные системы. Если эксперимент завершится удачно, устройства распространят за пределами ВМС среди инженерного состава воздушно-десантных и наземных войск, и это будет только началом.

Идея появилась в одной из британских военно-морских академий, где обучают электриков для ВМС. Встревоженные низкой успеваемостью инструкторы решили раздать консоли за три месяца до начала занятий, позволив морякам лучше подготовиться в различных дисциплинах, особенно это касается математики. На PSP загружены специализированные курсы, включающие слайды и комментарии инструкторов, скомпонованные в “порции” по 8-12 минут. Курсы разбиты на три уровня. Например, базовая оружейная инженерия включает изучение атомных структур, полупроводников, p-n переходов. По словам разработчика капитан-лейтенанта Марка Уильямса (Mark Williams), на большинстве кораблей пространство весьма ограничено, и консоль в него хорошо вписывается. Предварительные попытки реализовать идею возымели успех у моряков, многие из которых знакомы с PSP и не нуждаются в помощи для начала их использования.

Морякам позволено запускать игры или продолжать совершенствовать знания после окончания занятий. Одна из причин выбора PSP среди других подобных продуктов заключается в их надёжности. Утверждается, что представитель Sony для демонстрации прочности устройства швырял его в стену. Стимул для прохождения обучающих курсов весьма высок: заработная плата повышается на несколько тысяч фунтов. Кроме того, растёт уровень квалификации. На данный момент приобретено 230 консолей, затрачено около $80 тыс., в том числе на программное обеспечение. Что интересно, предлагался также вариант с розовым цветовым оформлением PSP, но был отвергнут. Официальные лица считают, что в конечном счёте расходы окупятся и стоимость обучения сократится до $330 в час.

PS
Я знаю несколько компаний, например, торговцев косметикой, где вполне подощла бы розовая PSP :)


Популярные сообщения из этого блога

Обновленная версия Courselab Online

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Новый вирутальный класс Websoft

Как создать клиентоориентированную СДО и увеличивать число пользователей ежемесячно: кейс ПАО ЧТПЗ