Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Новые IT-должности – законодательно

Белорусский государственный «Единый классификатор должностей служащих» пополнился аж 7-ью новыми официальными должностями в сфере информационных технологий.
«В штатных расписаниях ИТ-компаний в новом году появятся системные аналитики, бизнес-аналитики, системные архитекторы, специалисты по тестированию программного обеспечения, тестировщики программного обеспечения, технические писатели и специалисты по сопровождению программного обеспечения.» Источник

По себе знаю, как это важно. Лет 20-25 не было такой должности, «компьютерный лингвист» и, соответственно, права заниматься этим делом. Зато 2.5 года назад меня приглашали возглавить кафедру компьютерной лингвистики (хоть и корочек соответствующих нет в природе) в одном из университетов. Нет бы поступать, как часто делают во Франции – сначала придумывают должность (специальность), а затем создают и развивают соответствующую сферу производства. Это и есть опережающее обучение в национальном масштабе.
А как обстоит дело с классификацией ИТшных должностей, а также должностей специалистов, занятых в учебных центрах компаний или ДО подразделениях вузов в других постсоветских странах? Кто в курсе, поделитесь, пожалуйста.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации