Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Kindle доехал

Наконец мой Amazon Kindle доехал до меня. От момента заказа до получения прошло 20 дней :( При этом физически от Сиэттла до Москвы он добрался за 4 дня. См. ниже распечатку истории заказа:

December 7, 2009 03:27:00 PM MOSCOW RU Arrived at destination country
December 7, 2009 11:26:00 AM MOSCOW RU Arrival Scan
December 4, 2009 11:46:00 PM KOELN (COLOGNE) DE Arrival Scan
December 4, 2009 05:05:00 AM Louisville KY US Departure Scan
December 3, 2009 08:24:00 PM Boeing Fld Air Sort WA US
December 3, 2009 05:09:00 PM Redmond WA US Arrival Scan
December 3, 2009 03:04:51 PM Seattle WA US Shipment has left seller facility and is in transit


А вот далее вплоть до 24 декабря продолжался customs clearance process, и потом еще компания UPS 3 дня доставляла мне его по городу Москве. Мало того, в дополнение к $259 стоимости самого Kindle пришлось заплатить 5000 рублей с копейками за таможенную очистку (заполнив при этом кучу дурацких форм, это притом, что 2500 рублей UPS взял за то, чтобы донести эти формочки до таможенников).

Вот так менеджмент и инфраструктура (они же дураки и дороги) способствуют техническому прогрессу нашей страны! Точно проще было слетать в Штаты или попросить друзей привезти.

Kindle тем не менее заработал. Причем без видимых усилий он законнектился к Kindle Store и я купил себе несколько книжек на новогодние праздники. Моя первая Kindle книжка "Collapse: How societes choose to fail or succeed" скачалась за 10 минут. Как Kindle соединяется с внешним миром - не очень понятно. Скорее всего у него внутри некий GSM модуль, но никаких SIM карт совать в него не нужно - работает и так. У меня в офисе показывает 3 палочки из 5 на индикаторе доступности сети.

В Kindle Store около 330.000 книг, но пока есть не все что хотелось бы. Например, в электронном виде есть только 2 книжки Simon Schama (на мой взгляд, лучший историк/литератор из тех, что мне доводилось читать), а в бумаге - десятки. Amazon обещает. что скоро переведут в электронный формат сильно больше (всего у них 26 миллионов книг в каталоге).

Сам функционал пока не опробовал до конца, но на первый взгляд качество текста вполне приемлемое, под углом и при ярком свете все читается отлично. E-ink работает. В процессе чтения автоматически можно посмотреть словарную статью из New Oxford American Dictionary, что крайне удобно, т.к. лежа на пляже лезть в словарь за одним непонятным словом на странице неохота. А так есть шанс закрыть некоторые пробелы в своем словаре.

Самое любопытное - в разделе Experimental. Там есть браузер - корявый, но он работает! Я спокойно зашел в Википедию и смог там побродить. Правда на google.com меня послали - написали, что "web browsing is not avaiable for all countries". Надо будет еще разобраться куда пускают, кроме Википедии.

Ну и минус конечно - Kindle это исключительно для англоязычной литературы. Кириллицу не понимает никак. Впрочем умельцы вроде бы что-то сделали


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации