Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Apple для детей инвалидов

Правительтсво России как известно заботится буквально обо всех - о пенсионерах, пионерах, алтайсках чабанах, пикалевских тружениках и особенно об инвалидах. Детям инвалидам полагается дистанционное обучение дома, что совсем даже неплохо. Но, чтобы и без того несчастные дети не страдали еще больше, из за больших и неудобных компьютеров, им положен только особенные устройства для обучения. Оказывается, что оп постановлению правительтва России за счет гос. бюджета будут финансироваться только особенные компьютеры. А я то думал, что браузер запускается почти на любом железе.

Цитата из источника:

О домашних рабочих местах, которые будет финансировать бюджет, говорится, что «в целях упрощения процесса перемещения масса системного блока не должна превышать 1,5 кг, а размеры корпуса должны составлять не более 20 см по каждой из сторон». Также от машины требуется не менее пяти портов USB 2.0 и двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 2,2 ГГц и кэш-памятью второго уровня с объемом не менее 3 МБ.

Из серийных устройств, поставляемых в Россию, таким требованиям отвечает только один компьютер — Apple Mac Mini


По итогам года большую часть тендеров на поставку железа выиграла компания DPI (Apple Solution Expert в области образования). Более подробная информация в основной статье на CNews.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации