Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Эмоциональный робот... Эмоциональный е-курс?

Японские ученые (Токийский университет) презентировали собственного эмоционального робота, который способен выражать «свои» эмоции не только мимикой, но и жестами, т.е. всем своим человекоподобным телом.

Машина демонстрирeт эмоции удовольствия, страха, удивления, грусти, гнева и отвращения. Как видим, далеко не все из них так называемые положительные.
Кроме этого, «андроид» может «работать» глазами, губами и бровями, использовать для выражения чувств конечности. Профессор Атсуо Такинаши и его команда потратили создание эморобота два с половиной года. По словам Такинаши, способность киборга выражать свои чувства является "важным фактором в достижении связи между роботами и людьми".
Подробнее



Пока это опытный образец. Робот с людьми не общается. Профессор Такинаши отметил, что "может пройти несколько десятилетий, прежде чем роботы, такие, как "Кобиан", могут быть использованы людьми в своих личных целях". В перспективе исследователи надеются создать такого эморобота, который будет мыслить и вести себя подобно человеку.

Можно предположить, что «прошивка» е-курсов и прочих инструментов eL и ДО эмоциями также поможет укреплению связи между электронными учебными пособиями и обучающимися. Интересно, сколько десятилетий e-learning'цам на это потребуется?


Популярные сообщения из этого блога

На вкус и цвет: как цветовая классификация помогает сотрудникам ориентироваться в Онлайн-университете «Ростелекома»

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Педагогическая технология на любой вкус и цвет

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как E-Staff позволяет Росгосстрах подбирать страховых агентов по всей стране