Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

А не закатить ли нам революцию в разработке е-курсов? (Запись вебинара)

Не знаю, как вам, коллеги, а мне поднадоели споры, бессмысленные и беспощадные, о том, что лучше: текст,2 или 3D графика, эл.книга или Second Life. В лучшем случае они похожи на измышления о том, что лучше сделано у да Винчи – фрески, живопись, чертежи, графика, поэзия или научные тексты с рисунками и без. В худшем – что полезнее, витамин С или свежее мясо.
По мне, если продукт обеспечивает качественное и результативное обучение, то и гипертекст хорош. Не лучше ли подумать в первую голову о процессах, о механизмах того, что обеспечивает качественную подготовку сотрудников или студентов. А средства представления данных сами приложатся: хоть более, хоть менее крутые.

Качество и результативность процесса – вот где собака зарыта. Решил обсудить эту проблему на вебинаре под невнятным названием «Два уровня управления обучением в LMS’овском курсе»
Предварительно, в поисках волшебной собаки, нарыл, кажется, механизм, способный в куда большей степени, если не радикально, повысить качество обучения, включая и электронное. Обсудил, с людьми опытными и серьезными. Судя по ходу обсуждения, «собака» оказалась привлекательной. Никто не сказал, что предлагаемое – химера или не реализуемо. Реализуемо и недорого реализуемо. Более того, предложили а) продолжить тему б) модернизировать LMS и средства ауторинга, чтоб предложенное удобнее было реализовывать (хоть это и сейчас возможно).

Когда ведущий закидывал удочку, намекая, что предлагаемый подход может оказаться весьма революционным, этому никто принципиально не заперечил.
Подробности здесь.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации