Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

А не закатить ли нам революцию в разработке е-курсов? (Запись вебинара)

Не знаю, как вам, коллеги, а мне поднадоели споры, бессмысленные и беспощадные, о том, что лучше: текст,2 или 3D графика, эл.книга или Second Life. В лучшем случае они похожи на измышления о том, что лучше сделано у да Винчи – фрески, живопись, чертежи, графика, поэзия или научные тексты с рисунками и без. В худшем – что полезнее, витамин С или свежее мясо.
По мне, если продукт обеспечивает качественное и результативное обучение, то и гипертекст хорош. Не лучше ли подумать в первую голову о процессах, о механизмах того, что обеспечивает качественную подготовку сотрудников или студентов. А средства представления данных сами приложатся: хоть более, хоть менее крутые.

Качество и результативность процесса – вот где собака зарыта. Решил обсудить эту проблему на вебинаре под невнятным названием «Два уровня управления обучением в LMS’овском курсе»
Предварительно, в поисках волшебной собаки, нарыл, кажется, механизм, способный в куда большей степени, если не радикально, повысить качество обучения, включая и электронное. Обсудил, с людьми опытными и серьезными. Судя по ходу обсуждения, «собака» оказалась привлекательной. Никто не сказал, что предлагаемое – химера или не реализуемо. Реализуемо и недорого реализуемо. Более того, предложили а) продолжить тему б) модернизировать LMS и средства ауторинга, чтоб предложенное удобнее было реализовывать (хоть это и сейчас возможно).

Когда ведущий закидывал удочку, намекая, что предлагаемый подход может оказаться весьма революционным, этому никто принципиально не заперечил.
Подробности здесь.


Популярные сообщения из этого блога

На вкус и цвет: как цветовая классификация помогает сотрудникам ориентироваться в Онлайн-университете «Ростелекома»

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Педагогическая технология на любой вкус и цвет

Как E-Staff позволяет Росгосстрах подбирать страховых агентов по всей стране

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную