Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Ваш ресурс влиятельности

Часто задачей курса является не только информировать обучающихся, но и влиять на их поведение. Например, если курс по технике безопасности только информирует о правилах, но не рождает в обучающемся убеждения их использовать, то это плохой курс, формальный — такой курс годится только чтобы соответствующая служба предприятия могла отчитаться о проделанной работе, он не спасает человеческих жизней.

Автор курса желающий оказывать влияние должен постоянно наращивать свой комплект приемов и совершенствовать уже имеющиеся. Предлагаю небольшую разминку для мозгов, способствующую развитию описанного ресурса:

Какую надпись можно было бы разместить на пачке сигарет вместо «Минздрав предупреждает», чтобы помочь курильщику бросить курить?

После того как вы сгенерируете несколько своих фраз, наивнимательнейшим образом изучите другие варианты. Ссылка содержит обширный материал для анализа эффективности различных приемов недекларативного воздействия.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Вышел очередной квартальный релиз Websoft HCM