Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Безопасность - вторая волна. Flash

Не только web-браузеры славны ужесточением настроек безопасности. Следом за Microsoft в те же грехи ударилась и компания Macromedia (ныне Adobe). В результате самое, пожалуй, широко распространенное дополнение к браузеру - Flash Player - также имеет набор настроек безопасности. Поэтому не следует удивляться, если Вы вдруг увидете сообщение, подобное изображенному на картинке или при запуске страницы с Flash-роликом с локального диска что-то в ролике будет не работать.

Для целей e-learning важна способность Flash-ролика передавать и получать данные - напрямую в СДО, либо опосредованно через SCORM API, либо из одного Flash-ролика в другой (через механизм local connection). К несчастью, все перечисленное может подпадать под ограничения, налагаемые настройками безопасности. Хорошо, если передатчик и приемник данных принадлежат к одному домену, если же в разных, или загружены с локального диска - такое общение по умолчанию запрещено.

Найти эти настройки не так уж просто. Для изменения этих настроек Вам придется посетить сайт Adobe (Настройки безопасности на сайте Adobe). Также, как и в настройках браузера, здесь есть опция "Add Location" - файлы, загружаемые с этих адресов, будут считаться безопасными, и им будет позволено коммуницировать без ограничений. Заметьте, что Вы можете добавить в этот список как сетевые, так и локальные адреса и директории разного уровня (и даже весь диск C целиком - хотя Adobe не рекомендует добавлять в список директории высших уровней).
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации