Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Виртуальный лист бумаги

Представьте себе, что вы обсуждаете с коллегой сложную проблему. Что вы делаете в большинстве случаев - берете ручку и бумажку и совместно рисуете картинки и схемы. А если между вами расстояние в 1000 километров? Недавно обнаружился полезный сервис, позволяющий решить эту коммуникационную проблему - Thinkature.

Что он позволяет: после регистрации (бесплатной) вы можете создавать любое количество рабочих областей (аналогов листа бумаги), который можно использовать совместно с коллегами. Отсылаете приглашение по e-mail - все входят на сайт и видят рабочее пространство, созваниваетесь и начинаете совместно "рисовать" на этой рабочей области (рисовать линии, стрелочки, вписывать текстовые квадратики, вставлять картинки). То что рисуете вы видят ваши коллеги и наооборот. Параллельно можно и нужно разговаривать (скорее всего по телефону или skype, т.к. встроенный в сайт голосовой чат у меня не заработал). Я попробовал это механизм с нашими региональными партнерами (см. картинку) - в целом работает, хотя и несколько глючит, как и почти все что называется web 2.0.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Типовые процессы существуют

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации